公示材料
更多……
当前位置: 首页 >> 评建要闻 >> 正文

我院召开人才培养工作评估反馈会

11月2日上午,我院人才培养工作评估反馈会在图书馆一楼会议室召开。出席汇报会的评估专家有:专家组组长、原教育部高等教育司副司长、中国高教学会产学研合作教育分会会长朱传礼,副组长无锡职业技术学院院长戴勇,上海农林职业技术学院院长卓丽环,江苏省林业局副局长傅兵,常州信息职业技术学院院长邓志良,苏州经贸职业技术学院院长陆建洪,江苏畜牧兽医职业技术学院副院长臧大存。出席反馈会的领导有:江苏省教育厅副厅长丁晓昌,江苏省农业委员会副主任张坚勇,江苏省教育厅高等教育处副处长经贵宝,江苏省教育评估院副院长杨权海等。学院领导以及全体正高职称教师、中层以上干部、联络员、院学生会主席等参加了此次反馈会。会议由评估专家组副组长戴勇院长主持。
评估专家组组长朱传礼副司长代表专家组宣读评估现场考察意见。对我院近年来在专业建设、师资队伍建设、产学研合作、教学管理、社会服务能力、创新创业文化等方面取得的成绩给予了充分肯定,尤其对我院领导班子团结勤奋、锐意进取,全体师生员工风气正、人心齐的良好精神面貌给予了高度评价。同时就专业设置、专业教师数量与结构、学院内部精细化管理等方面提出了中肯的意见和建议,为我院指明了改进和努力的方向,提出了更高的发展要求。最后,专家组建议政府部门能一如既往的支持学院改革和发展,帮助学院解决发展中的困难,为学院创造更加有力的发展环境,进一步提高学院的综合实力和办学水平。
省教育厅丁晓昌副厅长发表重要讲话。他说,近几年来学院党政领导带领全体师生员工奋力拼搏,几年跨了几大步,在全省高等教育、为地方建设服务等方面做出了巨大的贡献,为全省农业教育、更为全省高等职业教育、整个高等教育的改革探索出了新的道路,在全国产生了一定的影响。他代表省教育厅对学院全体教职员工表示衷心的感谢,同时详细分析了目前高职教育所面临的外部机遇和挑战,希望评估过后,学院要充分学习和理解专家组的反馈意见,认真消化吸收并针对问题认真整改,为推进现代农业做贡献。最后,他再一次强调,省教育厅仍会一如既往的支持学院发展,将在省委省政府的领导下,和省农委一起将学院推到更高的平台,争取在全国有更大的影响。也希望学院以这次人才培养工作评估为契机,苦练内功、提升内涵、提高办学水平、提升人才培养的质量,使各项事业更快更好的向前发展。
省农委张坚勇副主任首先代表省农委对各位专家的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,专家组的意见很中肯、很客观,对学院的教育教学改革与事业发展具有重要的指导意义。评估结束后,省农委将组织相关部门和人员,对评估结果进行全面梳理、认真分析、深入研究,全面学习、领会各位专家的指导意见,采取积极的措施帮助学院解决在发展中的实际困难。
专家组成员随后也分别结合各自重点考察部分所掌握的情况,在对我院各项工作给予高度评价的同时,从不同侧面、不同角度提出了客观、中肯的意见和建议。
省教育评估院杨权海副院长和省教育厅高教处经贵宝副处长分别在会上作重要讲话,他们高度评价了本次评估取得的成绩,对以朱传礼副司长为组长的全体专家表达了衷心的感谢,对专家们积极严谨、敬业合作的工作作风,具有见地的评估意见表达了钦佩之情。要求学院认真学习研究专家反馈意见,尽快制定整改方案,切实抓好落实整改工作。希望学院能够坚持服务“三农”的特色,进一步整合资源、开拓进取、改革创新,真正成为学生的精神家园、企业的发展伙伴、行业的人才基地,在更高的层面上发挥示范引领作用。
学院朱洪生书记在会上致答谢词。他首先代表全院师生对各位专家的严谨工作和真诚指导以及省农委、省教育厅对学院的高度重视与亲切关怀表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学院将全面收集专家在校期间反映的方方面面的问题;全面修改“十二五”建设发展规划;全面消化专家组的宝贵意见,分层次制定整改方案,特别是专家聚焦的几个方面的核心问题。同时也希望各位专家能以本次评估为契机,继续跟踪关注学院发展。
至此,我院本次人才培养工作评估圆满结束。
学院人才培养工作评估反馈会
评估专家组组长朱传礼副司长宣读评估现场考察意见并反馈个人评估意见
省教育厅丁晓昌副厅长发表讲话
省农委张坚勇副主任发表讲话